Tips para cocinar con los niños + 2 recetas para cocinar en familia!

Tips para cocinar con los niños + 2 recetas para cocinar en familia!

Dicen que este fin de semana estará muy lluvioso. Eso quiere decir que es una ocasión perfecta para buscar pasar más tiempo en familia.

La vida familiar es parte fundamental de una vida saludable, la conexión y amor que se genera en los vínculos es algo que nos acompañará siempre, y que tendrá la capacidad de mejorar nuestra calidad de vida, y por tanto, nuestra salud.

Cocinar juntos puede ser una actividad que nos haga mejorar la relación con nuestros hijos y la manera perfecta de lograr que nos alejemos (tanto ellos, como nosotros) de los aparatos tecnológicos, lo que es muy necesario hoy en día.

Algunos tips para cocinar con los niños:

  • Involucremos al niño desde el minuto en que se decide qué se va a cocinar y se compran los ingredientes. Esto hará que su interés en la actividad aumente.
  • Preparen platos fríos, así evitamos riesgos.
  • Incluye un ingrediente que le guste y uno nuevo que no conozca. Es una buena oportunidad para introducir alimentos, ya que se interesan a ver su color y texturas.
  • Deja que se ensucie y lo pase bien! La ropa se puede lavar, y la experiencia queda para siempre.

Receta para hacer juntos:

Turrón de chocolate y mantequilla de maní



Ingredientes:

  • 200 gr de chocolate oscuro 60% cacao
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de maní
  • 2 cucharaditas de aceite de coco
  • Almendras picadas (pueden ponerlas en mortero y picar).
  • Arroz inflado (compra galletas de arroz de las dulces y deja que tu hijo las muela con las manos).

Proceso:

  • Derrite el chocolate y agrega el aceite de coco y la mantequilla de maní.
  • Incorpora las almendras picadas y el arroz inflado
  • Incorpora todo junto (puedes dejar que tu hijo lo haga con las manos, eso siempre es divertido para ellos.
  • Pon la mezcla en un molde, preferiblemente cuadrado o rectangular.
  • Agrega pocos de mantequilla de maní y revuelve despacio para que queden y se sientan al comer.
  • Ponlo en el refrigerador.
  • Una vez que todos esté incorporado y más duro, sácalo y pícalo en trozos irregulares.... prueba y disfruten!!

Para finalizar, y esperando que sea una rica alternativa para estos días fríos, les dejo la receta de una sopa que es un hit en los niños!.

Sopa de zapallo butternut y tomate asado

Ingredientes:

  • Zapallo butternut
  • Canela
  • Aceite de coco
  • 200 gr de tomates cherry
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 ajo
  • Azúcar Rubia
  • Aceto Balsámico

Proceso:

Para asar el zapallo, se le agrega por encima una mezcla de canela y aceite de coco, y se deja en el horno por 40 min a 220 grados.

Juntar los tomates cherry con una cebolla pequeña y un ajo pequeño, asarlos y caramelizarlos por 20 min a 220 grados. Agrégar azúcar rubia y un toque de aceto balsámico antes de meterlos al horno, integra todo y ponlo a cocinar.

Para la crema se usa sólo una mitad del zapallo (si es orgánico se puede procesar con cáscara). Luego agrega el tomate, cebolla y ajo caramelizado (incluyendo su jugo), un poco de agua (o leche de almendras), procesa todo y listo!!! Recuerda hacerlo con cuidado porque esta caliente.

Para finalizar, agrega la sal y puedes agregar un poco de queso en el fondo, eso les encanta a los niños!.

Espero que estén bien y sea un lindo fin de semana largo!

 

Nicolette Pérez
Integrative Nutrition Heath Coach 
Coach de Salud Integrativa.

Página web: www.nicopevi.cl

Correo: contacto@nicopevi.cl

Instagram: @nicopevi_healthcoach


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